Anzac biscuits

Non sono certo gli originali biscotti australiani, sono comunque molto croccanti e di ottimo sapore. L’ingrediente principale sono i fiocchi di avena, questi sono fatti con del musli basis (fiocchi di avena, di frumento e orzo, semi di lino, girasole e sesamo), scelta casuale perchè erano da finire, ma azzeccata per la maggiore croccantezza ottenuta.

 

  • 120 g fiocchi di avena o musli
  • 80 g cocco rapè (meglio ancora se si trova la farina di cocco)
  • 100 g tra farina di riso integrale e farina tipo 2
  • 50 g zucchero mascobado o di canna
  • 50 g sciroppo d’acero
  • 40 g burro
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 40 g acqua
  • 2 cucchiaini rasi di backing powder

 

Sciogliere il burro nell’acqua con lo sciroppo d’acero, nel microonde o su fuoco bassissimo. Frullare separatamente i fiocchi d’avena o il musli (se si usano i fiocchi d’avena del tipo piccolo, tipo i Quaker, non è necessario frullarli), il cocco rapè e lo zucchero, metterli in una ciotola capiente, unire la farina di riso e tipo 2, il backing powder e mescolare bene. Versare il composto di acqua, burro e sciroppo ancora caldo, unire l’olio, mescolare poco con un cucchiaio poi compattare il composto con le mani.

Formare dei biscotti rotondi della misura preferita (preferisco non farli troppo grandi) con le mani inumidite, metterli su una teglia foderata con carta forno e schiacciarli leggermente, non devono essere troppo spessi. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20-25 minuti, girandoli verso la fine cottura per asciugarli bene. Non cuocere troppo, devono avere la superficie ancora leggermente morbida, seccheranno raffreddandosi.

Conservarli in una scatola di latta foderata con un foglio di alluminio.

 

 

 

 

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