Banana bread senza uova e burro

Ricetta vista su Labna http://www.labna.it/vegan-banana-bread.html, ho modificato un po’ le dosi e soprattutto ho aggiunto lo yogurt, quindi non è più vegano, comunque buono in entrambe le versioni.

 

  • 3 grosse banane mature (o 4 piccole)
  • 100 g zucchero mascobado (o di canna) (se le banane sono molto mature ridurre a 80 g)
  • 125 g farina con lievito
  • 125 g farina integrale o tipo 1
  • 2 cucchiaini di lievito (S. Martino cremor tartaro e bicarbonato)
  • una spruzzata di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
  • 1 yogurt bianco magro o intero a piacere (viene bene e meno umido usando qualche cucchiaio di latte di soia)
  • 1 cucchiaio di olio (girasole, mais, riso)
  • una manciata di noci spezzettate

Tagliare a pezzi le banane sbucciate e schiacciarle bene. Unire lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la vaniglia e la cannella e mescolare. Setacciare le farine e il lievito, mescolare ancora, infine unire le noci e dare un’ultima mescolata. Versare in uno stampo da plumcake (28-30 cm x 10-12 cm) foderato con carta forno e mettere in forno caldo a 180°, ventilato per 15 minuti e poi statico per altri 20 circa. Migliore il giorno successivo alla preparazione, si asciuga un po’ e si accentua l’aroma di banana. Volendo, si può versare sulla superficie 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero.

 

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