Hummus ceci-avocado

Preparo spesso l’hummus tradizionale, peraltro buonissimo, senza aglio o soltanto con un pizzico di aglio in polvere, ho voluto provare questa versione molto più fresca e variata, dev’essere squisita in estate per accompagnare verdure fresche. In inverno è molto adatta per accompagnare l’aloo gobi.

 

  • 1 scatola di ceci bio
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di tahina
  • poco sale
  • succo di limone a piacere
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • qualche cucchiaio di acqua
  • 1-2 cucchiai di olio evo

 

Mettere nel frullatore i ceci ben scolati e passati sotto un getto di acqua calda (sbucciati se si preferisce), l’avocado pelato e tagliato a pezzi, il succo di limone, sale pepe e peperoncino, due o tre cucchiai di acqua, e cominciare a frullare. Fermare il frullatore ogni tanto e mescolare. Se necessario, unire altra acqua, non deve diventare troppo morbido, unire 1 o 2 cucchiai di olio a piacere, aggiustare di sapore, finire di frullare fino ad ottenere una crema soffice e montata.

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