Torta con mele e noci

Ricetta di Cortilia ( https://www.cortilia.it/ricette/dolci/torta-di-mele-e-noci) con qualche modifica, senza uova nè burro, ricca di frutta fresca e secca.

 

  • 280 g farina integrale
  • 80 g farina autolievitante
  • 100 g zucchero mascobado
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia home made
  • una spruzzata di cannella
  • 40 g olio di semi di mais (o girasole o riso)
  • 300 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale o vaccino, se non è dolce aumentare leggermente lo zucchero)
  • 2 grosse mele
  • 80 g gherigli di noci

 

Mescolare farine, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato e cannella, unire il latte, la vaniglia e l’olio e mescolare bene. Sbucciare le mele (se sono bio la buccia si può anche lasciare) tagliarle a cubetti, spezzettare le noci e unire il tutto all’impasto.

Versare in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno, cuocere a 190°C ventilato per 15 minuti, statico per altri 20-25 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...