Plum cake senza burro e uova (con Tang Zhong)

Torta leggera e gustosa vista su http://www.trattoriadamartina.com/2012/03/mini-plumcake-allolio-senza-uova-col.html, consiglio di guardare questo blog anche per vedere come si fa e come si usa il water roux o milk roux per impasti col metodo Tang Zhong.

La ricetta è leggermente modificata.

 

Per il milk roux

8 g farina 00

80 g latte

Mescolare e cuocere a 65° (anche senza termometro, basta aspettare che si addensi e mescolando si veda il fondo della pentola).

Lasciar raffreddare.

 

  • 150 g yogurt bianco magro
  • 115 g zucchero
  • 12 g miele
  • 100 g farina autolievitante (oppure farina 00 e 10 g lievito)
  • 100 g fecola di patate
  • 10 g latte in polvere
  • 3 cucchiai scarsi olio di semi (girasole, mais, riso)
  • 50 g milk roux
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia (o due bustine vanillina)
  • pizzico sale
  • Mescolare yogurt, latte in polvere, milk roux, sale, zucchero, miele, olio e vaniglia. Unire farina (e lievito se si usa), mescolare bene. Foderare uno stampo da plumcake con cartaforno, versare l’impasto. Cuocere a 180° per 30-40 minuti.
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