Pesto olive e mandorle

Ho visto questa ricetta da qualche parte, ma non posso mettere il link perché non ricordo dove… E’ ottimo per condire la pasta, preferibilmente integrale, oppure da spalmare su pane o crackers.

 

  • 70 g olive di Gaeta denocciolate
  • 100 g mandorle
  • 50 g parmigiano
  • alcune foglie di basilico a piacere
  • olio
  • qualche pomodoro ciliegino o datterino

 

Frullare mandorle pelate, olive, parmigiano,  qualche pomodorino, 2 cucchiai di olio, poi unire il basilico e frullare ancora, aggiungendo acqua di cottura della pasta se si utilizza come condimento della stessa. Per completare la pasta, tagliare in quarti i pomodorini, metterli in una padella riscaldata, unire pochissimo olio e un pizzico di sale, saltarli per pochi minuti. Sulla pasta condita con pesto e pomodorini spargere altro parmigiano grattugiato. Se si usa il pesto per tartine, non diluire con l’acqua, ma lasciarlo piuttosto denso

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...