Three holes cake al limone

Visto che la torta dei tre buchi al cioccolato riesce buona, soffice e cioccolatosa, per cambiare gusto ho voluto provare a fare la stessa torta al limone (aceto e limone reagiscono nello stesso modo con il bicarbonato). Direi proprio esperimento riuscito, è buona e profumata!

  • 160 g farina autolievitante
  • 100 g farina tipo 2
  • 40 g farina di mandorle
  • 120 g di zucchero mascobado
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia homemade
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1-2 cucchiai di semi di papavero
  • una bella manciata di bacche di Goji (o di mirtilli rossi disidratati)
  • 230 g acqua (poco più o poco meno a seconda del tipo di farine usato)

 

Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.Ammorbidire le bacche di Goji o i cranberries in acqua. Mescolare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, la corza di limone e i semi di papavero. Formare tre pozzetti con il cucchiaio, uno grande, uno medio e uno piccolo, versare l’estratto di vaniglia nel pozzetto piccolo, l’olio in quello più grande e infine il succo di limone nel medio. Unire subito le bacche di Goji scolate e l’acqua, mescolare rapidamente e versare nella tortiera foderata con cartaforno. Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere 35-40 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...