Cantuccini

Noi li consideriamo molto più buoni di quelli che si trovano normalmente in commercio (basta vedere la velocità a cui spariscono).

  • 320 g farina
  • 140 g zucchero
  • semini di un baccello di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto homemade
  • 10 g cremor tartaro (2/3 di bustina)
  • 1 cucchiaino carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)
  • 180 g mandorle con la buccia tagliate a metà o a grossi pezzi
  • 40 g burro molto morbido
  • 2 uova
  • acqua qb

Mescolare bene gli ingredienti unendo la poca acqua necessaria per avere un impasto morbido tipo pastafrolla. Formare 4 filoncini, sistemarli distanziati su di una teglia coperta con cartaforno (gonfiano molto cuocendo), mettere in forno a 180° per 20-25 min. Togliere dal forno, lasciare un po’ intiepidire, tagliarli a fette trasversali e far biscottare in forno (magari ventilato) per 20 min circa o fino a doratura completa.

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