Zuppa autunnale

Cucinata per utilizzare degli avanzi. Avevo cotto delle lenticchie di Castelluccio in dose abbondante, con scalogno, alloro e peperoncino. Avendo avanzato una porzione, le ho aggiunte in fine cottura ad una zuppa di verdure, che è piaciuta molto.

1 porzione di lenticchie Castelluccio già cotte

  • 3 patate medie
  • 2 carote grandi
  • 1 cipolla rossa media
  • 1/4 di verza
  • 1 confezione da 100 g di castagne precotte
  • sale, pepe
  • olio evo
  • parmigiano a piacere

Tagliare le patate a cubetti, le carote a fettine (io ho dovuto frullarle perchè in casa c’è uno che se trova nel piatto la fettina di carota ci fa intorno l’isoletta di cibo e lì la lascia!), la verza a striscioline sottili e la cipolla a fettine.

Mettere il tutto nella pentola a pressione, versare dell’acqua senza coprire completamente le verdure, salare leggermente e cuocere dal fischio per 6-7 minuti. Se non si usa la pentola a pressione, usare un po’ più acqua, aggiungendola eventualmente durante la cottura. Aperta la pentola, riaccendere il gas, unire le lenticchie e le castagne a pezzi non tanto piccoli e portare il tutto a bollore, quindi spegnere, condire con olio e pepe. Se piace, unire il parmigiano nel piatto.

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