Tatin salata alle pere

Insolito antipasto caldo.

  • 4-5 pere Abate
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • burro
  • sale
  • pepe nero

Sbucciare le pere e tagliarle in quattro parti. Imburrare una teglia a bordi bassi, cospargere con lo zucchero, sistemare le pere a raggera, cospargerle con un pizzico di sale e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 190° per circa 10 minuti. Togliere la teglia dal forno, fare intiepidire, cospargere con il parmigiano e una macinata di pepe, coprire con la pasta sfoglia rincalzando bene i bordi, rimettere in forno a 190-200° (anche ventilato) e cuocere 15-20 minuti. Appena sfornata, capovolgerla su un grande piatto con le mani ben protette con guanti da forno. Per arricchirla, si possono distribuire sulle pere anche alcuni pezzi di noce.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...