Polpettone verde

Ricetta per far mangiare una piccola quantità di verdura ai bambini o a chi non apprezza le verdure. Le dosi sono per due adulti e due bambini.

  • 300 g macinato di vitello
  • 80 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 300 g spinaci surgelati
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • poco olio
  • farina di mais per impanatura
  • due cucchiai di vino bianco

Scongelare gli spinaci a fuoco basso unendo 1-2 cucchiai di acqua e poco sale, poi tritarli. Tritare il pane in cassetta (non è necessario ammollarlo perchè assorbirà l’umidità degli spinaci). Tritare anche il prosciutto. Mescolare carne, ricotta, prosciutto, spinaci, parmigiano, pane impastando bene. Ungere una teglia rettangolare con olio, sistemare il composto (non contenendo uova, non si riesce a formare un polpettone cilindrico,  è meglio usare una teglia non molto grande, va bene anche uno stampo per plumcake), versare ai lati il vino bianco e cospargere la superficie con farina di mais. Cuocere in forno a 180° fino a doratura.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...