Torta al cacao senza grassi (vegana)

E’ la torta che si trova in rete con nome di Bilbolbul, un po’ modificata (mai perdere il vizio di modificare le ricette a modo mio!).

  • 120 g farina tipo 1 (o 2 o integrale)
  • 120 g farina autolievitante
  • 120 g zucchero di canna Mascobado
  • 350 ml latte di riso (o latte a piacere)
  • 1/2 cucchiaino abbondante di cremor tartaro (o bicarbonato)
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia home made
  • aromi a piacere (cannella, caffè liofilizzato, buccia di arancia o mandarino bio, una spruzzata di liquore all’arancia)

Mescolare gli ingredienti secchi, unire il latte poco alla volta e mescolare bene,  aggiungere la vaniglia, versare nella tortiera a cuocere a 180° ventilato per 20-25 min, poi 180° statico per altri 20-25 minuti.

Per renderla più cioccolatosa si possono unire delle gocce di cioccolato. Se si vuole ancora più soffice si possono mescolare al latte 2-3 cucchiai di olio di semi (riso, mais, girasole ma così non è più senza grassi…)

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