Biscotti al vin santo

Biscotti semplici ma gustosi, come i cantuccini possono essere accompagnati da vin santo (e anche intinti nel bicchiere).

  • 125 g farina tipo 2
  • 125 g farina autolievitante
  • 100 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o backing powder
  • 70 ml olio evo (o se troppo saporito olio di riso, mais o girasole)
  • 100 ml vin santo
  • pinoli, mandorle, uvette a piacere

Mescolare gli ingredienti secchi, unire vino e olio e impastare bene. Formare palline e schiacciarle leggermente, oppure prendere dei pezzetti e depositarli su carta forno senza dare una forma (secondo me risultano migliori così). Cuocere a 170-180° in forno ventilato fino a doratura.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...