Polpette “orientali”

Per chi mangia la carne, polpette un po’ diverse dal solito ed anche più leggere perchè cotte in forno.

  • 400 g macinato di vitello (o manzo)
  • 3-4 fette di pane in cassetta
  • 1/2 scatola di ceci
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 pezzetto di feta (oppure 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato)
  • 1 cucchiaino di curry (o anche 2 se piace)
  • semi di cumino (facoltativi, non a tutti piacciono)
  • poco sale (la salsa di soia è salata)
  • peperoncino in polvere
  • salsa di soia
  • olio

Spelare i ceci e schiacciarli con una forchetta. Bagnare il pane con acqua, strizzarlo, unirlo a tutti gli ingredienti tranne la salsa di soia. Impastare bene e formare polpette, sistemarle su carta forno e cuocerle a 180-190° fino a doratura. Ripassarle in padella con un filo di olio e con la salsa di soia (quantità a gusto). Servire con tzatziki e hummus (preparato con il resto dei ceci).

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