Carote al forno

Questa ricetta della cavoletta http://www.cavolettodibruxelles.it/2012/11/orange-me-pretty mi attirava parecchio, non so mai come cuocere le carote per renderle più appetibili. Non avendo a disposizione quelle carote multicolor (belle anche esteticamente), mi sono limitata alle solite carote arancioni. In inverno trovo anche quelle nere al super, allora posso fare un miscuglio più colorato.

  • 1 kg di carote
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • poco sale
  • pizzico di peperoncino
  • una macinata di aglio in polvere
  • un po’ di timo fresco
  • salvia essiccata e tritata (la faccio essiccare nel microonde, poi la trito finemente)
  • 1-2 cucchiai di olio

Tagliare le carote a fette non sottilissime, mescolarle con tutti gli altri ingredienti, metterle in una teglia antiaderente e cuocerle a 190-200° fino a quando saranno dorate (eventualmente mettere il forno in modalità ventilato per 5 min alla fine della cottura per renderle più croccanti). Sono buone anche fredde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...