Sogliola e gamberi al green curry

E’ un piatto leggero, vagamente ispirato alla cucina thai, che di solito accompagno con riso basmati cotto con curcuma e peperoncino.

  • 600 g di filetti di sogliola
  • 200 g di gamberetti anche surgelati
  • 1 cucchiaio (più o meno abbondante a gusto) di pasta di curry verde (Kathay)
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  • 1 bicchiere circa di latte di riso (o vaccino)
  • olio, sale
  • riso basmati (se piace con curcuma e peperoncino) per accompagnare

Sciacquare e asciugare i filetti di sogliola, tagliarli a pezzi non tanto grandi. Scongelare i gamberetti. In una padella antiaderente abbastanza grande (si può usare la wok) versare un cucchiaio o due di olio, sciogliere il curry su fiamma bassa, unire il latte. Mescolare la maizena con poca acqua per ridurla in pasta e versarla nel latte quando sarà vicino al punto di ebollizione. Mescolare bene, cuocere 4-5 minuti eventualmente aggiungendo altro latte se si dovesse addensare troppo, unire la sogliola e cuocere 3-4 minuti, infine unire i gamberetti e cuocere per 1 minuto. Salare leggermente e servire con il riso basmati.

Si può cucinare anche con latte di cocco, in questo caso non unire la maizena perchè il latte di cocco è già abbastanza denso.

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