Mousse au chocolat …all’acqua

Dal blog di Dario Bressanini un po’ di consigli sulla chimica di questa preparazione, io so che per chi ama il cioccolato fondente è veramente una chicca http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/06/06/le-ricette-scientifiche-il-cioccolato-chantilly/

100 g cioccolato fondente al 70%

115 g acqua

Spezzettare il cioccolato, scioglierlo su fuoco basso in un pentolino con fondo spesso, unire l’acqua mescolando bene. Versare in una ciotola e  far raffreddare in frigorifero. Quando sarà ben freddo, mettere la ciotola in una più grande contenente ghiaccio e sbattere con una frusta elettrica per circa 2 minuti fino a quando si otterrà una crema liscia e montata. Non sbattere troppo a lungo perchè potrebbero formarsi dei grumi (comunque seguire i consigli di Bressanini sul link sopra). Conservare in frigo (tanto finirà subito!)

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