Torta di carote salata

Sperimentata in alternativa alla torta di carote dolce per proporre le carote anche a chi non le apprezza…

  • 4-5 grosse carote
  • due manciate di mandorle
  • 50-60 g di emmenthal
  • 50-60 g di parmigiano
  • 100 g farina tipo 2 o integrale
  • 150 g farina autolievitante
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 pizzichi di sale
  • pizzichino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 340 ml tra acqua e latte di riso (o latte vaccino)

Tritare le carote con le mandorle. Grattugiare i formaggi. Mescolare gli ingredienti secchi, poi unire le carote e i formaggi, infine versare i liquidi poco alla volta (potrebbe essere necessario qualche altro cucchiaio di latte, dipende dalle farine, l’impasto però non deve risultare troppo molle).

Sistemare nella tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato per 25 minuti e statico per altri 25-30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...