Muffin salati con zucchine

Muffin di zucchine

Se si hanno a disposizione fiori di zucca, usarne 12 tagliati a striscioline. Non riesco mai a trovarli ben freschi, allora uso sempre le zucchine.

  • 100 g farina autolievitante
  • 100 g farina di farro integrale
  • 50 g maizena
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • un pizzico di aglio in polvere
  • peperoncino in polvere a piacere
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato (omettere se si vogliono vegani)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua frizzante qb
  • 2 zucchine grandi tagliate a cubettini piccoli o a julienne
  • 5-6 foglie di basilico spezzettate a mano
  • una manciata di semi di zucca o noci tritate grossolanamente

Mischiare gli ingredienti secchi, unire zucchine e basilico, l’olio e acqua frizzante quanto basta per avere un impasto morbido ma non troppo liquido (le zucchine rilasciano acqua).

Oliare e cospargere di pangrattato o mais tostato 12-14 pirottini da muffin, versare l’impasto e cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura. Freddi, si possono congelare ben chiusi nei sacchetti e riscaldare nel microonde al bisogno.

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