Pasta con pomodori confit

Una pasta che si può preparare in anticipo e poi infornare, buona sia calda che fredda.

Servono:

  • 2 confezioni di pomodori pizzuttelli
  • erbe aromatiche tritate (basilico, origano, menta, timo …) *
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato o mais tostato
  • zucchero
  • sale
  • peperoncino
  • 320 g penne rigate o altra pasta corta
  • olio
  • parmigiano o pecorino o scamorza a piacere

Tagliare a metà (o in 4 se sono grandi) i pomodori pizzuttelli, sistemarli in una teglia da forno rettangolare antiaderente (o coperta con cartaforno), cospargerli con zucchero, sale, peperoncino, erbe aromatiche,  parmigiano e pangrattato o mais tostato, cuocerli in forno a 200° per circa 40 minuti. Cuocere la pasta piuttosto al dente, condirla con olio,  con il formaggio scelto e i pomodori, rimetterla nella stessa teglia, cospargere con pangrattato o mais tostato e gratinare a 200° per circa 15 minuti.

* consiglio di tritare nel mixer le erbe aromatiche insieme al pangrattato o mais tostato e al peperoncino, si ottiene un trito finissimo che si distribuisce meglio

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