“Taralli” salati al vino

taralli salati al vino

  • 125 g farina autolievitante
  • 125 farina tipo 2 o integrale
  • 1 grossa manciata di mandorle
  • 1 grossa manciata di pistacchi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • peperoncino in polvere a piacere
  • 1 cucchiaino raso di baking powder o cremor tartaro
  • 100 ml vino bianco (o poco più)
  • 70 ml olio evo

Tritare grossolanamente la frutta secca, mescolarla agli ingredienti secchi, unire olio e vino (eventualmente se l’impasto risultasse asciutto aumentare leggermente la dose di vino), impastare (non serve lavorare molto). Dare la forma di taralli, cuocere a 170° in forno ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.

Buoni serviti da soli oppure per accompagnare il formaggino di yogurt o una mousse di salmone affumicato.

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