Torta salata di zucchine (anche in versione vegana)

Torta salata di zucchine

Per la pasta

  • 200 g farina (100 g tipo 2, 100 g Arifa) (http://www.arifa.it/it/)
  • un pezzetto di burro (circa 20 g) preferibilmente leggero
  • 2 cucchiai di olio
  • un pizzico di zucchero
  • sale qb
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro.

Impastare unendo acqua q.b. per avere una pasta tipo brisé e far riposare circa 30 min.
Per il ripieno:

  • 6-7 zucchine non tanto grandi,
  • olio
  • aglio in polvere
  • peperoncino a piacere
  • sale
  • 150 ml di panna di riso (NaturaSi)
  • una manciata di pinoli
  • 2-3 cucchiai  di parmigiano grattugiato

Tagliare le zucchine a cubetti, rosolarle in poco olio unendo aglio peperoncino e sale non subito per non fare uscire troppa acqua e tenerle abbastanza asciutte. Farle raffreddare e unire gli altri ingredienti.
Stendere la pasta rotonda, sistemarla in una teglia per crostate facendo un bordino, versare il ripieno, ripiegare il bordino, cuocere in forno a 180-190° fino a doratura.
Non usando burro, ma 3 cucchiai di olio e non mettendo il parmigiano diventa vegana.

La torta della foto non è riuscita benissimo perchè ho messo 200 ml di panna di riso, è decisamente troppa, il ripieno si è gonfiato ed è uscito dalla pasta!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...