Formaggio di yogurt

Se volete una presentazione raffinata (come sempre lei sa fare) di questo formaggino fresco, guardate il suo post http://www.cavolettodibruxelles.it/2008/03/polpette-di-yoghurt a cui mi sono ispirata, semplificandolo ma con la possibilità di aggiungere ingredienti per insaporirlo a piacere.

  • 2 vasetti di yogurt greco al 2% di grassi
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • poco sale
  • peperoncino in polvere
  • pepe nero macinato al momento
  • olio, 1-2 cucchiai

Io uso una pentola alta (il bollilatte) sopra la quale posizione un colino a maglie strette (tipo colino da tè o chinoise) in cui sistemo un telo di cotone sottilissimo che lavo solo con acqua bollente e bicarbonato. Nel telo verso i due vasetti di yogurt, chiudo il telo con un laccio e metto in frigorifero per 12-24 ore. Alla fine in una ciotola  mescolo bene  lo yogurt addensato con il resto degli ingredienti e servo con verdure crude e sfogliette di mais.

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