Torta vegan con uva e mandorle

Torta vegan con uva e mandorle

A causa di intolleranze varie (e anche per mangiare in maniera più salutare) preparo spesso questo tipo di torte senza uova, burro e latte, con variazioni sul tema frutta a seconda della stagione.

  • 150 g farina autolievitante
  • 100 g farina tipo 2 o integrale
  • 30 g maizena
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 60 g zucchero mascobado
  • una spruzzata di cannella
  • 1 cestino di uva senza semi mista bianca e nera
  • una manciata di mandorle in granella
  • 320 ml latte di riso
  • una manciata di mandorle per decorare la superficie
  • una manciata di gocce di cioccolato facoltativa

Mescolare le farine, il cremor tartaro, lo zucchero, la cannella, versare il latte di riso e mescolare con una frusta, Tagliare gli acini di uva a metà, unirli all’impasto, unire le mandorle in granella e le gocce di cioccolato se si usano. Versare nella tortiera foderata con carta forno, decorare la superficie con alcune mandorle intere. Mettere in forno ventilato a 180°C per 25 min, poi statico per altri 25 min.

Variazioni:

con pere: unire 2 o 3 pere abate sbucciate e tagliate a pezzi, non mettere mandorle, unire 2 cucchiai di cacao amaro e aumentare il latte a 340 ml.

con pesche e fragole: unire 1-2 pesche noci e 7-8 fragole tagliate a pezzi, non mettere mandorle, unire 2 cucchiai di cacao amaro,  aumentare il latte a 340 ml e lo zucchero a 80 g.

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