Pasta con pesto di rucola e pomodorini

pasta con pesto di rucola

Se c’è qualcuno che non ama le insalate, questo è un modo per mangiarne una che è anche abbastanza salutare.

  • 300 g pasta corta integrale
  • 80-100 g di rucola
  • 1 manciata di pistacchi al naturale
  • 200 g di pomodori datterini
  • 6-7 grosse olive verdi marinate piccanti
  • aglio
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • parmigiano a piacere

Tagliare i pomodori in 3 o 4 parti a seconda delle dimensioni, saltarli in olio aglio e peperoncino per una decina di minuti (unendo un pizzico di zucchero se sono un po’ acidi) salandoli alla fine.

Tritare fini i pistacchi nel mixer, unire la rucola e tritarla finissima. Se si desidera un pesto più cremoso unire qualche cucchiaio di acqua. Salare leggermente.

Tagliare le olive a pezzi. Cuocere la pasta, farla saltare insieme ai pomodori, a fuoco spento unire il pesto di rucola e le olive, finire con un giro di olio a crudo, se gradito spolverare di parmigiano grattugiato.

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