Crema di frutta

Dal blog di Marco Bianchi http://www.imagnifici20.it/2012/diario/la-fantastica-e-salutare-crema-di-valeria/ l’ispirazione per questa crema gustosa e che possono mangiare anche gli intolleranti ai latticini.

Ingredienti:

  • 3-4 pesche noci o bianche (dipende dalle dimensioni)
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaio raso di stevia
  • (oppure 2-3 cucchiai di zucchero di canna)
  • 1 spruzzata di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (home made)
  • latte di riso q.b.
  • 2 cucchiai molto colmi di maizena
  • 1-2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 manciatina di pinoli
  • 1 manciatina di gocce di cioccolato fondente

Mettere nel frullatore le pesche lavate e tagliate a pezzi, il dolcificante scelto, cannella e vaniglia, coprire a filo con latte di riso e frullare. Unire la maizena e frullare bene per sciogliere i grumi.

Versare in un pentolino e portare a ebollizione sempre mescolando, cuocere per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco, unire farina di mandorle, pinoli e gocce di cioccolato. Versare in uno stampo o in coppette singole e far raffreddare in frigorifero.

Si può fare con altra frutta, molto buona con le fragole.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...